Sabtu, 16 Januari 2010

Perang Kaum

Suka game strategy?? mau online?? Jangan sampai ketinggalan yang ini. Saya akan memperkenalkan game online strategy yang menurut saya sendiri seru. Bagi para penggemar game strategy online pasti tau dong travian.
Jangan mau kalah ketinggalan. Sekarang ada game terbaru yang beberapa waktu yang lampau diluncurkan. Game ini tak jauh berbeda dengan game travian. Tetapi perang kaum ini memiliki keunggulan. Dalam game ini populasi lebih cepat berkembang. Tak hanya kaku gamenya tetapi dilengkapi dengan gambar flash playernya :)
Game ini memiliki keseruan tersendiri bagi penggemar game strategy online. Perbedaan dengan game travian adalah
1. Ksatria dapat menggunakan berbagai senjata yang telah disediakan oleh pihak game. Kalau dalam travian para ksatria dapat naik level, dalam game ini para ksatria diukur levelnya dari senjata yang ia punya. Contoh gambar dibawah ini ksatria yang sedang menggunakan senjata pedang.

2. Bangsa dalam game ini adalah satu tipe bangsa. Walau hanya satu bangsa tetapi game ini memiliki pasukan yang tipenya lebih banyak.
3. Tipe pasukan dalam game perang kaum ini lebih banyak jenisnya. Contohnya :
pasukan di barak:
  • pasukan tombak : Pasukan tombak adalah pasukan paling sederhana. Pasukan tombak berguna terutama dalam bertahan dari serangan pasukan berkuda.
  • pasukan pedang : Pasukan pedang sangat efektif terutama ketika bertahan menghadapi infantri, namun bergerak relatif lambat.
  • pasukan kapak : Pasukan Kapak adalah pasukan penyerang yang kuat. Para prajurit yang ganas ini berlari menghampiri pasukan musuh sambil berteriak lantang.
  • pemanah : Pasukan Pemanah adalah pasukan bertahan yang sangat efektif. Hujan panah mereka bahkan mampu menembus baju zirah.
pasukan di istal :
  • pandu : Pandu menyusup ke desa musuh untuk mengumpulkan informasi.
  • pasukan kalvaleri : Pasukan kavaleri berguna terutama untuk serangan mendadak terhadap desa musuh.
  • pemanah berkuda : Pasukan pemanah berkuda sangat berguna untuk menyingkirkan pasukan pemanah musuh yang berada di atas tembok.
  • pasukan zirah : Pasukan zirah adalah pasukan elitmu. Prajurit yang sebagian besar bangsawan ini membawa senjata yang diperkeras dan baju zirah yang kuat.
pasukan di bengkel :
  • senjata pendobrak : Senjata pendobrak mendukung serangan pasukanmu dengan merusak tembok pertahanan musuh.
  • senjata pelontar : Senjata pelontar sangat berguna untuk menghancurkan bangunan musuh.

4. Sumber daya di game ini dapat lebih diatas tingkat 20 berbeda dengan travian yang hanya max tingkat 19. o_O

5. Untuk menguasai sebuah desa bonus, desa musuh, atau desa liar dibutuhkan seorang datuk.
Untuk meriset seorang datuk dibutuhkan biaya reset yang cukup besar. Tapi walau besar hasilnya pun memuaskan. :)

6. Untuk bangunan tembok pertahanannya bisa diatas 100% loh. o_O

Hanya untuk kelemahan game ini adalah dalam hal merampok atau mengirim pasukan jalannya sangatlah membutuhkan waktu lebih lama dari travian.
Tapi secara garis besar game perang kaum ini menyenangkan. :)

berikut adalah gambar review log in perang kaum
Berikut dibawah ini merupakan review gambar dari bangunan di perang kaum dari tinjauan klasik

Untuk daftar bermain perang kaum click disini
silahkan kunjungi home perang kaum disini

23 komentar:

  1. ada tip supaya suka game strategi sperti di atas gak fren. soalnya sering pusing klo main game seperti itu.:D

    BalasHapus
  2. itu web based ya? mirip travian ya

    BalasHapus
  3. Aq pernah maen loch...., tp sayangxa klo g' sering sign in , account kita dihapus...., harus buat baru lg dech....., tp keren..., ada kerja samaxa jg.... :)

    BalasHapus
  4. wouw.........ini game menyenangkan...semua pada maen

    BalasHapus
  5. saya sudah bermain tapi saya kekurangan kayu melulu gimana sih cara mendapatkan kayu tanpa harus meningkatkan level penebangan pohon kalo bisa kasih tau ya!please >_<

    BalasHapus
  6. gw juga main tu....matep gan game'a..!!!!

    BalasHapus
  7. @adam: dengan pertukaran lewat pasar atau cari desa bonus kayu :)

    BalasHapus
  8. Kalo aq main desa dah 10mau jadi 14.
    gamenya ser bgt

    BalasHapus
  9. bs brtw gk knp kok di id ku...

    kdu konfirmasi alamat email??

    ad yang tw gk alamat email tuh guna'a ap????

    BalasHapus
  10. iya seru banget nih game. . .:D

    BalasHapus
  11. Game nya keren......, pokok ny gw banget dehhhh.... ^_^

    BalasHapus
  12. kereeeeeeeeeeeeeen boo.

    BalasHapus
  13. aku lebih suka perang kaum dulu pernah ku coba main travian baru 2hari dah koek tapi perang kaum tidak desa ku maju terus dan kalau travian orang nya tidak bergerak tapi kalau perang kaum bergerak pa pekerjanya

    BalasHapus
  14. dah sampe 3.145 P semua complete di dunia 2

    BalasHapus
  15. Pointku baru 1.5 juta di D1 hehehehe

    BalasHapus
  16. hayo hayo yg butuh poin premium perangkaum :)

    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=358162503#post358162503

    BalasHapus
  17. gw pernah maen 6 bulan, trus ga sempet lagi gw tinggalin deh, desa gw dulu udah nyampe 20an

    BalasHapus
  18. saya cari cheatnya atau sekalian cara hack akun biar mampus tuh pemain no 1

    BalasHapus
  19. cheat atau ngehack nomor 1 cuman cara para pemain yang kalah dari dia dan tidak mau mengakuinya
    namanya juga perangkaum pasti ada waktunya kalah dan menang
    itu yang nomor 1 pasti juga pernah kalah kok meskipun bukan di server indonesia :)

    BalasHapus
  20. ada yang tau gak kapan dunia 11 di buka... atau ada yang punya lingx..

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca artikel ini semoga bermanfaat

Guest Book Inspirasi Samuel

Followers of Inspiration